12.1.09

CONTIGO PAN Y CEBOLLA - LA RECETA DE LA SOPA II

Sopa de Pan y Cebolla

Receta básica


Una vez dispuestos los ingredientes básicos, y si se ha decidido por alguno opcional y/o variantes vamos a pasar a jugar en la cocina.

Porque, el cocinar, yo lo veo así. Un juego. Donde no se juega nada, tampoco se gana ni se pierde.

Es un juego divertido.

Varios jugadores, resultado del juego siempre distinto.


Empieza el juego.

  • Lávense las manos
  • Pónganse un mandil o delantal
  • Cojan un cuchillo y laminen la cebolla
  • Enciendan el fuego de la cocina -- medio --
  • Cojan la olla
  • Pongan en la olla 3 cucharadas soperas de aceite o su equivalente en la grasa elegida
  • Pongan la olla al fuego
  • Un minuto después de estar calentándose, viertan las láminas de la cebolla
  • Vayan removiendo y no dejen que se quemen, han de quedar transparentes
  • Sal pimenten al gusto
  • Viertan el litro y medio de agua
  • Mientras va calentándose el agua, hasta llegar al punto de ebullición...............
  • Cojan la hogaza de pan
  • Cojan el cuchillo
  • Corten a modo de tapa una de las bases de la hogaza, dejando cantidad suficiente como base para poner la sopa dentro
  • Empiecen a vaciar la miga que hay en la hogaza
  • Corten a láminas la miga del pan
  • En cuanto el agua llegue al punto de ebullición, echen las láminas de pan en la olla
  • Den unas vueltas con la cuchara de madera, hasta que de nuevo rompa el hervor
  • Apaguen el fuego
  • Prueben de sal y rectifiquen en caso necesario
  • Dejen reposar 10 minutos para que se asiente
  • Vuelvan a remover pasados 10 minutos y pongan la sopa en la sopera hecha con la hogaza de pan
  • Y ya la pueden comer........... con una o dos cucharas. Decidan ustedes.

¡BUEN PROVECHO!

Un consejo: pónganse ésta canción que les dejé a continuación
para cuando vayan a comer y ........... cómanse



Discover Abigoba!


Abigoba -- Patty´s Kitchen --



Ésta es la receta básica, sin opciones ni variantes

Es una sopa propia de las zonas rurales

Se suele consumir en España en aquellas zonas, principalmente rurales que por motivos religiosos se observa la
Cuaresma





Discover Mercromina!


Mercromina -- Cacharros de Cocina --

2 comentarios:

Pilyboop dijo...

mmm que ricoooo y yo con el hambre que tengo, es una receta sencillita y muy rica¡¡¡ :)

Narkia dijo...

Me dejas loca con este tipo de entradas...quieres cocina a mi pez? dos días en la pecera y ya se ha muerto, sé que estos peces naranjas duran super poco pero me siento culpable. quién me manda comprarlos sin saber como se cuidan? voy a enterrarlo en el jardín y tres días de luto oficial :( mejor me pongo a estudiar y dejo los inventos que luego me deprimo. Menos mal que mis perras me duran más (14 y 7 años, toda una vida!!!)
Sigue subiendo recetas que pienso independizarme en breve ;)
Esta noche viniendo de la universidad miré al cielo y me acordé de ti...
Muá