2.2.09

Cocina afrodisíaca

EDITADO
Tendrá algo que ver
la denominación
apetito sexual?



¿O era comida afrodisíaca?

Mirad, lo que yo pienso es que no hay comida afrodisíaca propiamente dicha.
El placer de la comida, y lo que ello genere sexualmente, empieza en la cocina.
En la forma de cocinarlo, y luego comerlo.

¿Lo que tiene que ver es si unos espárragos tienen cierta forma y te los c0mes de tal otra?.
Y no por eso los espárragos son afrodisíacos.
Lo mismo de un frankurt, chistorra, morcilla o una grove.

Pero no siempre es así.

¡Quién no se ha estado comiendo "inocentemente" un cucurucho de helado y en su imaginación y en la de otros han pasado a velocidad terminal un sinfín de emociones!

Por cieeeeerto! Hablando del famoso cucurucho.
¿A partir de qué edad ya forma parte del tabú comer un cucurucho de helado y se empieza a comer tal manjar en vasito y cucharita?

Por lo menos donde vivo, no se vé a la gente adulta comiendo un cucurucho de helado por la calle. Pero en vasito sí.

Sigamos con el tema de la comida afrodisíaca.

Si uno cuando está preparando un guiso, o una tostada de pan incluso, para compartir con quien despierta sus placeres, pone todo su deseo de que sea una comida placentera confinal feliz, da igual que sean spaghettis, que ostras al cava o champagne. dibujo de aquí

El placer empieza cuando abres el paquete de spaghettis, continúa al llenar la olla con agua, al condimentar......... es imposible no despertar la pasión.

Yo soy de las que pienso, que si tienes que preparar una comida para compartir, la persona invitada ha de estar contigo en la cocina.
Nada de llegar cuando ya está todo preparado.

Las miradas mientras se va preparando, los roces al pedir la mantequilla de la nevera,
la música que acompaña, los gestos al probar el guiso,
y al dar a probar la salsa con tu mismo dedo.
Eso es la cocina afrodisíaca
no es afrodisíaca la comida

Un ejemplo:
Compráis una docena de ostras, tan famosas por ser llamadas afrodisíacas.
Entre que os cortáis por no saber abrirlas,
se abren de aquella manera si no se sabe
se llenan de trocitos de nácar por abrirlas mal
el frenesí se ha ido a la vuelta de la esquina.

A mí que me digan dónde está el erotismo intentando abrir una ostra.

Si se sabe, es un acto mecánico

Si no se sabe, acabas harto
Y mira que me gustan las ostras........ mucho...... pero de ahí a que se sientan sus poderes afrodisíacos...... va para largo.

O así lo veo yo.



Discover Melissa Mars!





Un libro que habla sobre ésto, y del que se hizo la película

"Como agua para chocolate"

Recomendada





10 comentarios:

Anónimo dijo...

Estos argumentos los tendriamos que llevar a la practica mas veces. A mi novia no le gusta cocinar.

Merchi dijo...

Es mismo que has dicho, lo he pensado yo cada vez que he tenido que abrir una ostra "donde narices le ve la gente lo afrodisiaco a esto" jajajaja.
La cocina, es lo afrodisiaco, la pasión, el amor,la sensualidad...y asi lo creo porque ¿quien no la ha utilizado alguna vez, como antesala de la seducción?.
Pues con eso lo digo todito ;)

UN BESAZO, GUAPETONA

Francotte dijo...

Siempre abriendome el apetito con tus temas amiga Aloha jejejeje, yo creo igual, el ritual empieza desde la cocina, yo no recuerdo haberme sentido distinto o con mas ímpetu despues de haber comido algun plato en especial. Hablan mucho de los productos marinos, pero, cuando como platos de ese tipo, solo me da sueño, y es por el exceso de fósforo de los alimentos, pero, habrá que probar esos tips en algún momento.

Besos amiga

Unknown dijo...

Aloha, preciosa, cada vez que entro en tu blog, luego no sé cómo "neutralizar" las papilas gustativas...¡se me van por libre! Es que saber comer.... es un gozo de la vida.
Sobre lo de los helados en vasito y con cuchara es verdad, con lo diferente que sabe todo chupando, relamiendo y disfrutando, aunque hay que tener cuidado: Yo trabajé en la cocina de un bar...me insistían mucho en que comiera en la barra (por aquello de "infundir confianza" en los "parroquianos") bueno, me dava corte, pero lo hacía, aunque siempre fue superior a mí, tener que elegir comer un plátano con cuchillo y tenedor, o no comerlo....con toda naturalidad....a la vista de 25 abuelos ¿jugando al dómino?
Besos

Aloha dijo...

Merchi: Amiga, tú y yo, el día que nos pongamos los mandiles en la misma cocina ----- ¡que se preparen! ----- Que tiemble el mundo.....

Besos guapa. Ya tengo mi guisote preparado para cocinar sobre todo los que no tienen tiempo.

Me voy a cenar a tu blog.

Aloha dijo...

Francotte: A tí lo que te pasa es que me lees recién levantado, y a esa hora siempre hay hambre, de lo que sea, pero hambre.....
jajajajajajaj

Y sí, prueba prueba los tips, y ya me dices qué tal fue......

Besos....

Aloha dijo...

Pretorian: Un buen plátano mejor no comer con tenedor y cuchillo porque hace pupa ;)

Ni lo intentes!!!!!!!!

Lo pelas bien pelado con las manos y a comer....... jejejejejeej

Besos de par en par.

Mónica dijo...

Me encanta la comida y disfruto comiendo, es uno de los mayores placeres de la vida.
Quizá la aprecie muchísimo porque me paso toda la vida en dietas así que para mi cualquier comida es un manjar.

Besitos

Aloha dijo...

silicongirl:

Te llevo una dieta.

Te encantará.....

LA TIGRITA dijo...

Disfruto de la comida, de compartir con esa persona especial el arte de prepararla mientras intercambias picardias, te acrecenta el apetiro sexual y te prepara para comerte tu cucurucho de helado con gusto...
Un beso atigrado!!!